Запуск ТЭС

Запуск газопоршневой теплоэлектростанции


16 марта Глава города Гая  Н.Ф. Иванов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом вводу в эксплуатацию газопоршневой теплоэлектростанции в ООО «Гайский завод по обработке цветных металлов», которая будет обеспечивать предприятие не только электроэнергией, но и теплом.

Ввод в эксплуатацию теплоэлектростанции знаменует переход предприятия на энергоавтономию, что позволит заводу значительно снизить расходы на содержание производственных помещений и производство продукции и избавит от необходимости закупать электроэнергию у поставщиков. Использование новых энергосберегающих технологий приведет к снижению себестоимости выпускаемой продукции.

по материалам официального сайта Администрации г. Гая, Оренбургской области

Одно из крупнейших предприятий Восточного Оренбуржья — Гайский завод по обработке цветных металлов — перешёл на самообеспечение энергией. Правда, пока не на все 100%, но и та экономия, которую прогнозируют специалисты, должна в кратчайшие сроки окупить затраты на установку нового оборудования.

«Примерно экономия составит порядка 40%. Пока все мощности для собственных нужд», - отметил генеральный директор Гайского завода по обработке цветных металлов Юрий Борисов.
Установка теплоэлектростанции открывает новые перспективы заводу. Здесь планируют увеличить мощности и расширить ассортимент.

Полный текст статьи размещен на сайте Оренбургской телевизионной и радиовещательной компании.

19.03.2012, 6180 просмотров.

Закрытое Акционерное Общество "Теплогазинжиниринг", ЗАО "ТГИ"
отопление, вентиляция, водоснабжение, МИНИ-ТЭЦ, газопоршневые установки.
полный спектр услуг, от проектирования до монтажа «под ключ».
410012, Россия, город Саратов,улица Челюскинцев, д. 182, оф. 1
т./ф.: +7 (8452) 26-55-16
т./ф.: +7 (8452) 50-58-88
схема проезда и дополнительная информация